Alle unsere Gemüsesorten in den verschiedenen Jahreszeiten
Chilli
Some like it hot- andere weniger- glücklicherweise gibt es bei all den vielen Chillisorten von mild bis super scharf. Unsere persönlichen Favoriten sind und bleiben die Habaneros- nicht wegen ihrer Schärfe, sondern wegen ihres unvergleichlichen, fruchtigen Geschmacks. Wir kochen...
mehr lesen...Chinakohl
Time for Kimchi! Mit Chinakohl lassen sich viel wunderbare und gesunde Speisen kochen (oder vergären). Auch beim Chinakohl gibt es viele verschiedene Sorten (wobei viele davon optisch sehr ähnlich sind). Kimchi wie auch andere milchsauer-vergorene Gemüseverarbeitungen sind gesundheitlich einfach...
mehr lesen...Erdäpfel
Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den...
mehr lesen...Frühwirsing
Wirsing zählt zu den ältesten Kulturkrautsorten in Europa. Er gehört zu den vitamin- und mineralstoffreichsten Sorten dieser Kultur. Gekochter...
mehr lesen...Karotten
Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein....
mehr lesen...Knoblauch
Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist...
mehr lesen...Kraut und Kohl
Kraut und Kohl Gehören historisch zu äußerst wichtigen Kulturen unserer klimatischen Region und zählten lange Zeit zu einem der...
mehr lesen...Kraut-Rotkraut
Sorten: Andor Turkis Granat
mehr lesen...Kürbis
Wie viele Pflanzen haben auch die Kürbisse ihren Ursprung in Amerika. Sie kamen erst im Zuge des Atlantischen Handelsdreiecks...
mehr lesen...Paprika
Spitz Orange eine schöner orangener Spitzpakrika Poivron Rouge Roter Blockpaprika – für Freiland geeignet Block Orange Dickwandige, schwere, breit-blockige...
mehr lesen...Paradeiser
that’s what macka b sings about tomatos Dieses Jahr haben wir 30 Sorten Paradeiser angebaut. Die grünen, orangen, roten,...
mehr lesen...Pastinaken
Sind nicht nur sehr bekömmlich sondern auch sehr aromatisch und schmackhaft. Sie enthalten Mineralstoffe -allen voran Kalium- aber auch...
mehr lesen...Petersilwurzel
Petersilwurzel und Sellerieernte sind immer beeindruckende Ernteerfahrungen- der Keller wird dann erfüllt von einem süßen unvergleichlichen Duft. Als Suppengemüse ist es weitbekannt- aber auch in Pürees oder geschmorrtes Ofengemüse sind sie – meiner Meinung nach der Renner.
mehr lesen...Radicchio
Radicchio und auch Zuckerhut gehören zu den Zichoriensalaten und sind Salate der kühlen Jahreszeit- zumindest bei uns entwickeln sie...
mehr lesen...Rote Rüben
listen to macka b’s beetroot Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa...
mehr lesen...Schwarzer Rettich
Der schwarze Rettich ist nicht nur ein tolles Lagergemüse sondern auch eine ware Heilpflanze- wie so oft gibt uns die Natur die passende Nahrung zur passenden Jahreszeit, mit denen sich ja auch unsere Bedürfnisse verändern. Kappt man den oberen...
mehr lesen...Sellerie
Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten...
mehr lesen...Spargelsalat
Spargelsalat hat verdankt seinen Namen wohl eher durch seine Zubereitungart als durch seinen Gemschack. Er kann sowohl roh als...
mehr lesen...Stangensellerie
gehört zu dem kalorienärmsten Gemüse. Er besteht zum Großteil aus Wasser und wirkt entschlackend. Außerdem beinhaltet er Vitamine der...
mehr lesen...Zwiebel
Wir sind immer noch auf der Entdeckungsreise all der verschiedenen Zwiebelsorten die es so gibt. Sie sind ein unerlässlicher Bestandteil fast jeder Küche. Mich beeindruckt auch immer wie all die Zwieblgewächse dem Winter standhalten- und ihre Zellen gegen den...
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