Karotten-Kürbissuppe

Kürbis-Karotten-Cremesuppe

Zutaten:

  • 1EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300g Kürbisfleisch
  • 300g Karotten
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 2 Bio-Orangen
  • 1dl/100g Schlagobers
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Kürbis und die Karotten klein würfeln. Den Ingwer schälen. Eine Orange dünnschalig abschälen und in Streifen schneiden, beide Orangen auspressen. Zwiebeln, Kürbis und Karotten im Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich garen. Pürieren.Die Cremesuppe mit dem Orangensaft und dem Schlag aufkochen. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und fein geriebenem Ingwer. Mit Schlag und Orangenstreifen garnieren.