Habaneros

Chilis-Pfefferoni

Sarit Gat Sehr standfester, mittelfrüh abreifender Pfefferoni. Diese ertragreiche Sorte bildet festfleischige, leuchtend gelbe Früchte, reifen von hellgrün auf zitronengelb ab. Die spitzen Früchte mit mittlerer Wandstärke sind 8-10 cm lang. Geschützter Anbau empfohlen, in warmen Lagen auch im Freiland. Schärfegrad 6
Thailand thailändischer roter Chili – Schärfegrad 7-10
Habanero Rot Die Früchte sind dünnwandig, rundlich, faltig und werden ca. 5 cm lang und ca. 3 cm breit. Die Früchte reifen von hell-grün über orange zu einem intensiven Rot. Fruchtig-aromatischer Geschmack. Sehr ertragreich. Schärfegrad 10
Habanero Mix Sehr aromatischer Chili- unterschiedliche Farbvarianten. Schärfegrad 10
Jalapeno Sehr ertragreicher, dickfleischiger Chili. Die Früchte sind ca. 7 cm lang und bis zu 3 cm dick und haben eine abgerundete Spitze und reifen von dunkelgrün in ein kräftiges Rot. Die reifen Früchte weisen längliche Verkorkungen auf, welche als Qualitätsmerkmal gelten. Am besten werden die Früchte frisch gegessen sowohl grün wie rot. Fruchtig-angenehme Schärfe. Schärfe 2,5 bis 4
Pfefferoni rot laenglich roter Pefferoni- mild
Gewuerzpaprika scharf Mittelfrühe Paprikasorte, die von dunkelgrün auf rot abreift. Pflanze bildet sehr viele, länglich, konisch blockige, leuchtend rote Paprika mit einer durchschnittlichen Länge von 7-8 cm. Die Früchte sind dünnschalig, aromatisch und sehr scharf. Eine Sorte, die zum Frischverzehr, aber besonders zum Trocknen (Paprikapulver, scharf) verwendet wird. Geeignet für Freilandanbau. Schärfe 6
Poot Pepper Kompakte, mittelhohe Pflanze; gleichmäßig, lange, rot glänzende Früchte. Fruchtlänge ca. 16 cm; sehr ertragreich. Reift von dunkelgrün auf rot ab. Frisch und zur Trocknung geeignet. Schärfegrad: 0-1
Aciburun Außerordentlich ertragreicher Pfefferoni mit grün auf rot abreifenden, hängenden Früchten. Länge der Früchte ca. 8 cm. Die Früchte haben ein festes, dickes Fleisch und sind schon in grünem Zustand sehr aromatisch. Sehr einheitlich. Herkunft: Landsorte aus der Türkei. Schärfegrad: 5-6
Bonbon Pfefferoni Halbhohe ausladende Pflanze mit kleinen rundlichen, bauchig dicken, leuchtend gelben Früchten. Von grün auf gelb reifend. Ausgezeichnet zum Einlegen und Füllen geeignet. Sehr hoher Ertrag. Durchmesser 2-3,5 cm. Schärfegrad: 0
De Cayenne Scharfer Pfefferoni mit ca.10 cm langen, schlanken, grünen Früchten. Rot abreifend. Ca. 60 cm hoch. Früh und sehr ertragreich. Schärfegrad: 6 – 7
Chili Capela Ertragreiche Sorte, entwickelt Massen an leuchtend gelben, keilförmigen, kleinen, scharfen, aromatischen Chilis. Bestens geeignet zur Konservierung und zum Trocknen. Schärfegrad: 8-9
Milder Spiral Sehr langer, spitzer, spiralförmiger Pfefferoni. Früchte reifen von gelbgrün auf rot ab; mitteldickes Fruchtfleisch