Sellerie

Sellerie

Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten Jahre die besonders weißen Sorten an Beliebtheit obwohl sich das spezielle Aroma durch ätherische Öle in den gelblichen Flecken befindet. Somit leidet diese Kultur, und ihre geschmackliche Qualität, unter konventionellen Produktionsweißen zu Gunsten von Homogentität.

Sellerie enthält viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe wie Calcium und Eisen. Das Wurzelgemüse wirkt entwässernd, allgemein kreislauf- und stoffwechselanregend und fördert die Magensäurebildung. Beliebt und bekannt ist Sellerie als Suppengemüse. Wobei er auch als Salat, Rohkost, gedünstet und gebraten oder in einem Erdäpfelpuree ausgesprochen gut.

Sorten:

Sellerie
Wiener Riesen
Ibis
Stangensellerie
Tall utah