Solawi – so funktioniert es

Eine gemeinschaftsgetragene Landwirtschaft ermöglicht Verbraucher*innen und Produzent*innen außerhalb eines marktwirtschaftlichen Systems – das zumeist weder fair, gesund noch ökologisch tragbar ist – neu in Beziehung zu treten.

So funktioniert es

zeichnung2018

eine gemeinschaftsgetragene Landwirtschaft ermöglicht Ihnen:

  • wöchentlich frisches, vielfältiges, regionales und
    saisonales Gemüse
  • (wieder)entdecken vergessener oder unbekannter
    Geschmäcker, Aromen und Pflanzen
  • neuer und näherer Bezug zu den Menschen, Jahreszeiten
    und dem Platz an dem das Gemüse wächst
    kleinbäuerliche und regionale Biolandwirtschaft zu
    unterstützen und zu fördern
  • bestes Gemüse da es zusätzlich zum schonenden,
    geschmacks- und pflanzenvitalitätsorientierten Anbau
    zum idealen Reifezeitpunkt geerntet werden kann
  • neue Kochideen

eine gemeinschaftsgetragene Landwirtschaft ermöglicht uns:

  • unser Anliegen ökologisch nachhaltig und achtsam
    arbeiten zu können weiter zu verfolgen und umzusetzten
  • weiterhin vielfältiges, geschmackvolles und samenfestes
    Gemüse anbauen und bereitstellen zu können und nicht
    einer Logik zu unterliegen in der nur die ertragreichsten
    und homogensten Kulturen Platz auf den Feldern finden
    sondern Vielfalt wächst und gelebt wird
  • faire Entlohnung und ein gesundes Arbeitsumfeld
  • sinnvolle und nachhaltige Planung der Produktion und
    der Betriebsentwicklung
  • näheren Bezug zu den Menschen die „unser“
    Gemüse essen
  • unseren Wunsch dass das Gemüse in seiner besten
    Qualität bei euch ankommt umzusetzen, da wir es zum
    idealen Reifezeitpunkt ernten können

Wo und Wie:

ANMELDUNG: unter dem Button für einen Ernteanteil anmelden (im Balken oben rechts)

VERTEILUNGSSTART: April

DAUER: wöchentlich von April bis Dezember

SAISONBEITRAG : 1050,-Saison entspricht 34 Ernteanteilen mit 33 Lieferwochen

WO: Selbstabholung an den Standorten:

In Wien freitags

  • Im Reformhaus Wallner Wiedner Haupstraße 66 1040 Wien
  • Im Wins An den Kohlenrutschen 10 1020 Wien freitags
  • Im Ihana, Kleine Pfarrgasse 3/1, 1020 Wien
  • Im Salon im Park, Krakauer Straße 19, 1020 Wien
  • In den Foodcoops d´Speis, Allmunde und Vegan Foodcoop, 1150 Wien (als Foodcoopmitglied)
  • Im Cafe Natural Winebar Espresso in der Burggasse 57, 1070 Wien
  • Ab 15 Ernteteilern können wir in Wien auch an einem neuen Standort verteilen.

Im Waldviertel

  • Ab Hof: wöchentlich Freitag von 13°°-18°°
  • Im Working Space in Gars am Kamp

Bei Interesse und Fragen schickt uns ein Mail mit dem Betreff  „Ernteanteil“ an ttoe@hotmail.fr.

nov_internet-9395

Kiste vom November

Gemeinschaftsgetragene Landwirtschaft

Wir Menschen sind Bestandteil dieses Ökosystems – beeinflussen es und erleben die Auswirkungen unserer Handlungen. Ein gemeinschaftsgetragener Zugang ermöglicht sowohl Verbraucher*innen wie auch Produzent*innen eine aktive und bewusste Gestaltung: indem Verantwortung geteilt wird und Verbraucher*innen und Produzent*innen- Beziehungen sowohl räumlich (regional) wie auch menschlich näher aneinander-rücken und in der bewussten Entscheidung durch unseren Lebensmittelverbrauch nachhaltig positiven Einfluss zu nehmen – wir freuen uns darauf diese Chance gemeinsam mit Ihnen zu ergreifen.

Eine gemeinschaftsgetragene Landwirtschaft ermöglicht Verbraucher*innen und Produzent*innen außerhalb eines marktwirtschaftlichen Systems – das zumeist weder fair, gesund noch ökologisch tragbar ist – neu in Beziehung zu treten. Durch diese Entscheidung wandeln wir uns von anonymen Konsument*innen und Produzent*innen zu Ernteteiler*innen. Das Jahresbudget des Betriebes wird anteilig von den Ernteteiler*innen vorfinanziert und sie bekommen ebenso einen entsprechenden Ernteanteil von dem was Mutter Natur und unsere Arbeit mit ihr uns schenkt.