Biosain produziert nicht nur alle eigenen Jungpflanzen sondern auch eine große Auswahl an alten und neuen samenfesten Sorten für euch. Die Pflanzenwelt ist eine nie enden wollende Entdeckungsreise an Geschmäckern, Formen und Farben. An diesen Terminen und Orten könnt ihr euch durchschmökern um eure Gärten und Balkone mit Vielfalt zu befüllen.
Kale – Scher- ,Schnitt- , Schwarzkohl
Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie Spinat verwendet werden. Wie auch die Kohlrabiblätter- und kohlblätter allgemein können sie auch gedörrt oder im Backrohr zu gesunden Chips verarbeitet werden.
Besonders schmackhaft sind sie wenn sie Frost bekommen haben und dadurch zusätzlichen Zucker gebildet haben.
Scherkohl ist reich an Vitamin A und C, ebenso enthält er Eisen und Kalzium. Kohl enthält Antioxidantien, er stärkt das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend.