simply the best- Ofengemüse

super einfach, super gut, super verwertet Zutaten: alle Wurzelgemüseüberbleibsel Lauch oder Zwiebel Salz, bisschen Vanille, französischer Majoran, Koriandersamen ganz,Olivenöl Das Gemüse wie gewünscht (ich schneide sie gerne in grössere Stücke- dann erkennt man die einzelnen Geschmäcker besser raus); Mit... 

mehr lesen...
Unbearbeitet_Biosain_Tristan_032016-6160

Mangold-Smoothie

Mangold-Sellerie Smoothie – das Ganze geht auch ohne Sellerie- der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt… 1 kleiner Sellerie... 

mehr lesen...

Erdäpfelgratin violett und würzig

Zutaten: 1kg Erdäpfel z.B Trüffel oder Columbia Blue 0,5kg roter Zwiebel etwas Ziegenkäse Wachholderbeeren, Lobeer, Salz und Pfeffer Olivenöl Erdäpfel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Wachholderbeeren, Lobeer, Salz und Pfeffer gemeinsam in einem Mörser fein mahlen. Alles zusammen... 

mehr lesen...

Erdäpfelgratin

So einfach und so gut! Zutaten: ca. 1kg Erdäpfel z.B. Pink Floyd 1,5 Becher Schlagobers Parmesan frisch gerieben frisch gemahlen Salz, Pfeffer und richtigviel Muskatnuss Die Erdäpfel gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Schlagober mit dem Salz,... 

mehr lesen...
rezept_April-2033

Spinat/Bärlauchnocken

Mangold/Bärlauch- oder Spinatnocken aus: “Die echte italienische Küche” ( 4-6 Personen ) Zutaten:  60 dag Blattspinat (Mangold/Bärlauch)  15 dag... 

mehr lesen...
rezept_April-2045

Linsen-Mangoldsuppe

aus Ottolenghi-Das Kochbuch Zutaten für 6 Personen: 500g rote Linsen 2 mittelgroße rote Zwiebeln 2 EL Olivenöl 200g Mangold... 

mehr lesen...
kartoffel_mangold-2722

Mangold-Erdäpfel

ein Hauch Kroatien Zutaten: 1Bund Mangold 1kg Erdäpfel -festkochend 2Knoblauchzehen -nach Geschmack auch mehr 1EL Honig 4EL Olivenöl Salz... 

mehr lesen...

Mangold Gratin

Zutaten: 1Bund Mangold breitstielig 250ml Schlagobers 200g Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss Die Stängel nebeneinander in eine Gratinform legen und einen Guss aus Schlagobers, geriebenem Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer darüber leeren. Im Rohr etwa 20 min... 

mehr lesen...

Frühlings-Spinatsalat

Dieser Salat eignet sich hervoragend für eine frühlingshafte Jause Zutaten: 200g frischer Blattspinat ½ Bund Radieschen 1 handvoll Löwenzah 1 handvoll glatter Petersil 2 hart gekochte Eier 1 Zitrone 1TL Honig 2-4 EL Olivenöl Salz Zubereitung: Den Spinat, Löwenzahn,... 

mehr lesen...