Radicchio gegrillt

Radcchio ist für jeden der gerne eine bittere Note mag ein wunderbarer Salat. Aber auch so wie in diesem Rezept zubereitet ist er ein farbliches und geschmackliches Erlebnis. Zutaten: 2 kleine Radicchioköpfe halbiert Knoblauch, Parmesan, Olivenöl, Honig, Wallnüsse, Salz... 

mehr lesen...

Saucen Basics – Haselnuss, Kürbiskernöl

Ich finde dass dieses Dressing gut zu bitteren Salaten passt. Aber die Kombination Balsamico und Kernöl passen sowieso fast immer. Bei Ruccola nehme ich statt dem Kernöl doch eher Olivenöl – weil das Kernöl doch sehr einnehmend ist. Zutaten:... 

mehr lesen...

Saucen Basics – Zitronen Dressing

Wir lieben die Frische und Klarheit des Zitronen – und wer bitter gerne hat – Grapefruit Dressings. Es passt besoders gut zu Babyleafs – vorallem Mischungen mit jungem Mangold- und Spinatsalaten. Zutaten: 1-2 Zitronen (1 Grapefruit) 1 Esslöffel Honig... 

mehr lesen...

Saucen Basics -Cashew-Mayonaise

Super cremig und vielfältig einsetzbar – für Salatsaucen, Dips, Carpacos uvm Zutaten: 1 Tasse Cashewnüsse (bitte fair und bio) Saft einer Zitrone Salz, Olivenöl, Honig, etwas Wasser nach Belieben Muskatnuss, und diverse Kräuter Alle Zutaten im Mixer gut cremig... 

mehr lesen...

Schwarzwurzelsalat/ Haferwurzelsalat

Vielen ist dieser Salat bekannt – hier gibt es eine vegane Abwandlung dieses traditionellen Gerichtes. Übrigens können die Wurzeln auch nach dem Kochen geschält werden – sie sind dann nicht ganz, ganz weis – aber genau so gut und... 

mehr lesen...

simply the best- Ofengemüse

super einfach, super gut, super verwertet Zutaten: alle Wurzelgemüseüberbleibsel Lauch oder Zwiebel Salz, bisschen Vanille, französischer Majoran, Koriandersamen ganz,Olivenöl Das Gemüse wie gewünscht (ich schneide sie gerne in grössere Stücke- dann erkennt man die einzelnen Geschmäcker besser raus); Mit... 

mehr lesen...
Unbearbeitet_Biosain_Tristan_032016-6160

Mangold-Smoothie

Mangold-Sellerie Smoothie – das Ganze geht auch ohne Sellerie- der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt… 1 kleiner Sellerie... 

mehr lesen...

Erdäpfelgratin violett und würzig

Zutaten: 1kg Erdäpfel z.B Trüffel oder Columbia Blue 0,5kg roter Zwiebel etwas Ziegenkäse Wachholderbeeren, Lobeer, Salz und Pfeffer Olivenöl Erdäpfel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Wachholderbeeren, Lobeer, Salz und Pfeffer gemeinsam in einem Mörser fein mahlen. Alles zusammen... 

mehr lesen...

Erdäpfelgratin

So einfach und so gut! Zutaten: ca. 1kg Erdäpfel z.B. Pink Floyd 1,5 Becher Schlagobers Parmesan frisch gerieben frisch gemahlen Salz, Pfeffer und richtigviel Muskatnuss Die Erdäpfel gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Schlagober mit dem Salz,... 

mehr lesen...
rezept_April-2033

Spinat/Bärlauchnocken

Mangold/Bärlauch- oder Spinatnocken aus: “Die echte italienische Küche” ( 4-6 Personen ) Zutaten:  60 dag Blattspinat (Mangold/Bärlauch)  15 dag... 

mehr lesen...

In Folie gebackene Rote Rüben

nach Jamie Oliver; für vier Personen Zutaten:       450g Rote Rüben    10 Knoblauchzehen, ungeschält zerdrückt    1 Hand voll frischer Majoran oder Oregano   Salz und frisch gemahlener Pfeffer   10 EL Balsamico-Essig   6 EL bestes... 

mehr lesen...
rezepte_092015-9159

Lauch-Quiche

Zutaten: eine Packung Tarteteig oder 250g salziger Mürbteig (mit etwas geriebenem Parmesan verfeinert) 2 Stück Lauch 1Tl Kümmel 2... 

mehr lesen...
rezept_April-2045

Linsen-Mangoldsuppe

aus Ottolenghi-Das Kochbuch Zutaten für 6 Personen: 500g rote Linsen 2 mittelgroße rote Zwiebeln 2 EL Olivenöl 200g Mangold... 

mehr lesen...

Kohlrabicremesuppe

KOHLRABI Kohlrabicremesuppe Zutaten:  1, 2 Kohlrabi 2EL Butter 1 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss Nach belieben etwas Petersilie und Schlagobers Zubereitung: Wer noch nie eine Kohlrabicremesuppe probiert hat, sollte das unserer Meinung nach schnell nachholen und sich vom feinen... 

mehr lesen...
kartoffel_mangold-2722

Mangold-Erdäpfel

ein Hauch Kroatien Zutaten: 1Bund Mangold 1kg Erdäpfel -festkochend 2Knoblauchzehen -nach Geschmack auch mehr 1EL Honig 4EL Olivenöl Salz... 

mehr lesen...

Mangold Gratin

Zutaten: 1Bund Mangold breitstielig 250ml Schlagobers 200g Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss Die Stängel nebeneinander in eine Gratinform legen und einen Guss aus Schlagobers, geriebenem Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer darüber leeren. Im Rohr etwa 20 min... 

mehr lesen...
kürbis_karotten_internet-9674

Karotten-Kürbissuppe

Kürbis-Karotten-Cremesuppe Zutaten: 1EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 300g Kürbisfleisch 300g Karotten 800ml Gemüsebrühe 2 Bio-Orangen 1dl/100g Schlagobers 1 kleines... 

mehr lesen...

Kürbistorte mit Schokolade

  Zutaten: Für eine Springform von 26 cm Durchmesser      3 Eier 4EL Honig  180g weiche Butter 300g Kürbisfleisch  180g Dinkelvollkornmehl 2TL Phosphatfreies Backpulver 1TL Zimt   1Prise Meersalz  1Bio-Orange, abgeriebene Schale  100g dunkle Schololade  Pinienkerne und 2EL... 

mehr lesen...