Hier findet ihr Kochideen und Rezepte
Zutaten: 500g Rote Rüben 2 EL Gee oder Butter 1Tl Ingwerpulver 1Tl Korianderpulver 1Tl Kreuzkümmelpulver 1 Prise Kardamon 1...
mehr lesen...Simple und himmlisch – Danke wiedereinmal Isabella für dieses Rezept: Zutaten: 0,5 kg roter Spitzpaprika (dickfleischige Sorten) etwas Olivenöl...
mehr lesen...So einfach und so gut! Zutaten: ca. 1kg Erdäpfel z.B. Pink Floyd 1,5 Becher Schlagobers Parmesan frisch gerieben frisch gemahlen Salz, Pfeffer und richtigviel Muskatnuss Die Erdäpfel gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Schlagober mit dem Salz,...
mehr lesen...Zutaten: 1kg Erdäpfel z.B Trüffel oder Columbia Blue 0,5kg roter Zwiebel etwas Ziegenkäse Wachholderbeeren, Lobeer, Salz und Pfeffer Olivenöl Erdäpfel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Wachholderbeeren, Lobeer, Salz und Pfeffer gemeinsam in einem Mörser fein mahlen. Alles zusammen...
mehr lesen...Fenchel-Kirschtomaten-Crumble aus „Ottolenghi-Das Kochbuch“ für 8Personen Zutaten: 1kg Fenchelknollen 3EL Olivenöl 1EL Thymianblätter 3 Knoblauchzehen zerdrückt 1EL gutes Salz 1TL schwarzer Pfeffer 200g Schlagobers 300g Kirtschtomaten 1TL gehackte glatte Petresilie Streusel: 100g Parmesan frisch gerieben 100g Mehl 35g Zucker...
mehr lesen...nach Jamie Oliver; für vier Personen Zutaten: 450g Rote Rüben 10 Knoblauchzehen, ungeschält zerdrückt 1 Hand voll frischer Majoran oder Oregano Salz und frisch gemahlener Pfeffer 10 EL Balsamico-Essig 6 EL bestes...
mehr lesen...Kürbis-Karotten-Cremesuppe Zutaten: 1EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 300g Kürbisfleisch 300g Karotten 800ml Gemüsebrühe 2 Bio-Orangen 1dl/100g Schlagobers 1 kleines...
mehr lesen...KOHLRABI Kohlrabicremesuppe Zutaten: 1, 2 Kohlrabi 2EL Butter 1 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss Nach belieben etwas Petersilie und Schlagobers Zubereitung: Wer noch nie eine Kohlrabicremesuppe probiert hat, sollte das unserer Meinung nach schnell nachholen und sich vom feinen...
mehr lesen...(aus suppito) Zutaten: 250g Blätterteig oder 250g salziger Mürbteig 2EL Olivenöl 500g Kürbisfleisch 1EL...
mehr lesen...Zutaten: Für eine Springform von 26 cm Durchmesser 3 Eier 4EL Honig 180g weiche Butter 300g Kürbisfleisch 180g Dinkelvollkornmehl 2TL Phosphatfreies Backpulver 1TL Zimt 1Prise Meersalz 1Bio-Orange, abgeriebene Schale 100g dunkle Schololade Pinienkerne und 2EL...
mehr lesen...Zutaten: eine Packung Tarteteig oder 250g salziger Mürbteig (mit etwas geriebenem Parmesan verfeinert) 2 Stück Lauch 1Tl Kümmel 2...
mehr lesen...aus Ottolenghi-Das Kochbuch Zutaten für 6 Personen: 500g rote Linsen 2 mittelgroße rote Zwiebeln 2 EL Olivenöl 200g Mangold...
mehr lesen...Zutaten: 1Bund Mangold breitstielig 250ml Schlagobers 200g Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss Die Stängel nebeneinander in eine Gratinform legen und einen Guss aus Schlagobers, geriebenem Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer darüber leeren. Im Rohr etwa 20 min...
mehr lesen...ein Hauch Kroatien Zutaten: 1Bund Mangold 1kg Erdäpfel -festkochend 2Knoblauchzehen -nach Geschmack auch mehr 1EL Honig 4EL Olivenöl Salz...
mehr lesen...Mangold-Sellerie Smoothie – das Ganze geht auch ohne Sellerie- der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt… 1 kleiner Sellerie...
mehr lesen...Aus: Mamma Rosas sizilianisches Kochbuch Eosa Mitchell, Fotos Alan Benson, Collection Rolf Heyne (2010) Eingelegte Auberginen Für 1 großes...
mehr lesen...Ein Rezept aus: „Die echte italienische Küche“ Zutaten: 2 saftige Orangen 1 Fenchelknolle 1 TL frischer Rosmarin (oder ½...
mehr lesen...Schon ein gutes selbstgemachtes Erdäpfelpüree ist eine Freude- aber das noch mit Pastinaken oder auch Selleriewurzel verfeinert ist der...
mehr lesen...Radcchio ist für jeden der gerne eine bittere Note mag ein wunderbarer Salat. Aber auch so wie in diesem Rezept zubereitet ist er ein farbliches und geschmackliches Erlebnis. Zutaten: 2 kleine Radicchioköpfe halbiert Knoblauch, Parmesan, Olivenöl, Honig, Wallnüsse, Petersil,...
mehr lesen...Zutaten: 2 Mittelgroße Rote Rüben 3TL Dijonsenf 6TL Olivenöl Etwas Honig und Wasser ...
mehr lesen...Ich finde dass dieses Dressing gut zu bitteren Salaten passt. Aber die Kombination Balsamico und Kernöl passen sowieso fast immer. Bei Ruccola nehme ich statt dem Kernöl doch eher Olivenöl – weil das Kernöl doch sehr einnehmend ist. Zutaten:...
mehr lesen...Wir lieben die Frische und Klarheit des Zitronen – und wer bitter gerne hat – Grapefruit Dressings. Es passt besoders gut zu Babyleafs – vorallem Mischungen mit jungem Mangold- und Spinatsalaten. Zutaten: 1-2 Zitronen (1 Grapefruit) 1 Esslöffel Honig...
mehr lesen...Super cremig und vielfältig einsetzbar – für Salatsaucen, Dips, Carpacos uvm Zutaten: 1 Tasse Cashewnüsse (bitte fair und bio) Saft einer Zitrone Salz, Olivenöl, Honig, etwas Wasser nach Belieben Muskatnuss, und diverse Kräuter Alle Zutaten im Mixer gut cremig...
mehr lesen...Diese Suppe ist eine wahre Gaumenfreude! Sellerie-Maroni Suppe Zutaten: 1 kleiner Sellerie 1 kg Maroni 1 Schalotte oder Roter...
mehr lesen...super einfach, super gut, super verwertet Zutaten: alle Wurzelgemüseüberbleibsel Lauch oder Zwiebel Salz, bisschen Vanille, französischer Majoran, Koriandersamen ganz,Olivenöl Das Gemüse wie gewünscht (ich schneide sie gerne in grössere Stücke- dann erkennt man die einzelnen Geschmäcker besser raus); Mit...
mehr lesen...Mangold/Bärlauch- oder Spinatnocken aus: „Die echte italienische Küche“ ( 4-6 Personen ) Zutaten: 60 dag Blattspinat (Mangold/Bärlauch) 15 dag...
mehr lesen...Zutaten: 1 Stangensellerie 1 Dose Ananasscheiben (fair trade) 3 El Tamari (Sojasauce) 3El Olivenöl 1 handvoll Cashewkerne eventuell eine...
mehr lesen...Zutaten: 300g Arborio Ristottoreis 1/8 Welschriesling 1 L Gemüsebrühe (oder Hühnersuppe) 100g Parmesan 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten...
mehr lesen...Stangensellerie-Wirsing-Pfanne Zutaten: ½ kg Wirsing 250g Stangensellerie 250g Räucherforelle oder1 Dose Thunfisch (bitte unbedingt aus nachhaltiger Fischerei) 1 Zehe Knoblauch 1 Bund Jungzwiebel oder eine mittelgroße Zwiebel ca 2cm langes Stück Ingwer etwas Sesam Sojasauce Sesamöl Koriandergrün- für die-...
mehr lesen...Zutaten: (für 2 Personen) 300g Arborio Risottoreis 1/8Liter Weißwein 1Liter Gemüsebouillon 400g Zucchini Parmesan (so viel wie möglich) ein...
mehr lesen...