Radicchio

Radicchio und auch Zuckerhut gehören zu den Zichoriensalaten und sind Salate der kühlen Jahreszeit- zumindest bei uns entwickeln sie sich da am schönsten. Sie enthalten viele Bitterstoffe – was angeblich blutreinigend ist. Aber sie speichern auch stark Nitrat –... 

mehr lesen...

Pastinaken

Anscheinend gehörten Pastinaken lange Zeit (bis ins 18Jht) zu einem wichtigen Grundnahrungsmittel in Europa. Mit ihrem hohen Stärkegehalt, Vitaminen und Mineralstoffen und guter Lagerfähigkeit verwundert das auch nicht. Wir finden dass, das auch geschmacklich Sinn macht. Wir schätzen ihr... 

mehr lesen...

Mairüben

Mairüben- sind reich an Vitaminen, Mineralien und Vitaminen. Wie viele der sehr früh und sehr spät erntbaren Gemüsekulturen enthält vorallem ihre Schale viele Senföle- die zwar sehr gesund aber geschmacktlich teilweise auch gewöhnungsbedürftig sind. Sie können roh und gedünstet... 

mehr lesen...

Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

mehr lesen...
hp_Maerz_2015-1800

Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr Pak choi, Mizuna, Grün im Schnee, Red Giant und Tatsoi, verschiedene rote und grüne... 

mehr lesen...
gemuese-2043

Spinat

Spinat wird nach seiner Anbauzeit in Winter und Sommerspinat unterschieden. Jener der derzeit in den Gemüsekisten und Tellern landet,... 

mehr lesen...
Zuckerhut

Zuckerhut

Hat einen länglichen, ovalen Kopf und außen grüne Blätter welche nach innengehend immer weiser werden. Dies geschieht durch das... 

mehr lesen...
Asiagemuese

Asia Salat

Als Asiagemüse zusammengefasst gehören sie allesamt dem Senfkohl und/oder dem Schnittkohl an und können sowohl roh als auch kurz... 

mehr lesen...
roterueben

rote Rüben

Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa verorted. Aber sie erfährt erst... 

mehr lesen...
gemüsebild3

Sellerie

Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten... 

mehr lesen...
Kohlrabi

Kohlrabi

Auch bei dieser Pflanze sind hierzulande die Blätter kulinarisch kaum bekannt dabei befinden sich in diesen mehr Vitamine und... 

mehr lesen...
Kohlgemüse2

Kraut und Kohl

Kraut und Kohl Gehören historisch zu äußerst wichtigen Kulturen unserer klimatischen Region und zählten lange Zeit zu einem der... 

mehr lesen...
Kartoffellila2

Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

mehr lesen...
Sweet Damplin

Kürbis

Wie viele Pflanzen haben auch die Kürbisse ihren Ursprung in Amerika. Sie kamen erst im Zuge des Atlantischen Handelsdreiecks... 

mehr lesen...
Biosain_062015-

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

mehr lesen...
gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...
Karottenfeld

Karotten

Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein.... 

mehr lesen...
Lauch

Lauch

Jetzt gibt es den schönen Sommerlauch Starozagorski Ist ein ausgezeichntes Wintergemüse mit hohem Vitamin C- und Folsäure-Gehalt- wie die... 

mehr lesen...

Ruccola

Wir pflanzen einjährigen und mehrjährigen Ruccola. Ersterer (mit rundlicheren Blättern) ist im Geschmack wesentlich milder und auch die Blätter sind in ihrer Konsistenz zarter – dafür ist der mehrjährige mit seinen gezackten, löwenzahnähnlichen Blättern viel aromatischer – dank seiner... 

mehr lesen...