Kohlrabi

Kohlrabi

Wir haben mehrer Sorten gepflanzt – alle eignen sich für den Frischverzehr sind aber auch gekocht oder gedünstet sehr... 

mehr lesen...
Biosain_062015--4

Favabohnen

Sie sind hervorragend! In Rezepten sind sie oft als Dicke Bohnen bezeichnet. Sie sind gut für unsere Böden (Leguminose)... 

mehr lesen...
Tomaten

Paradeiser

that’s what macka b sings about tomatos Dieses Jahr haben wir 30 Sorten Paradeiser angebaut. Die grünen, orangen, roten,... 

mehr lesen...
chinesische Melanzani

Melanzani

Melanzani sind mit Tomaten und Physalis verwandt, sie gehören allesamt der Gattung der Nachtschattengewächse an. Ihren Ursprung haben Auberginen... 

mehr lesen...

Brokkoli

listen to macka b’s broccoli Brokkoli stammt aus Anatolien und wurde in Europa zuerst als Italienischer Spargel bekannt. Heute weiß man, dass er eine wertvolle Quelle von Carotinoiden ist, die antioxidative Eingenschaften haben und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und... 

mehr lesen...
Kohl

Karfiol

Der Karfiol gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist eng mit dem Brokkoli verwandt. Auch die Inhaltsstoffe sind diesem... 

mehr lesen...
Gurken

Gurken

Gibt es in vielen Farben Formen und Größen. In Indien werden sie bereits seit 3000 Jahren kultiviert. Ihre wilden... 

mehr lesen...

Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

mehr lesen...
hp_Maerz_2015-1800

Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr Pak choi, Mizuna, Grün im Schnee, Red Giant und Tatsoi, verschiedene rote und grüne... 

mehr lesen...
Paktatsi

Tatsoi

auch Tatsoi ist eine asiatische Senfkohlart und kann sowohl gekocht wie roh gegessen werden. Die tief dunkelgrünen kleinblättrigen Rosetten... 

mehr lesen...
Pakchoi

Pak Choi

ist eine asiatische Kohlart. Geschmacklich ist er eine Mischung aus Kohl und Spinat und optisch Mangold sehr ähnlich. Auch... 

mehr lesen...
08_2015-5059

Basilikum

listen what macka b sings about basil Wir haben mehrere Sorten Basilikum- er ist mit seinem intensiven Geschmack als... 

mehr lesen...
Asiagemuese

Asia Salat

Als Asiagemüse zusammengefasst gehören sie allesamt dem Senfkohl und/oder dem Schnittkohl an und können sowohl roh als auch kurz... 

mehr lesen...
roterueben

rote Rüben

listen to macka b’s beetroot Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa... 

mehr lesen...
Kohlrabi

Kohlrabi

Auch bei dieser Pflanze sind hierzulande die Blätter kulinarisch kaum bekannt dabei befinden sich in diesen mehr Vitamine und... 

mehr lesen...
Biosain_062015-

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

mehr lesen...
gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...

Ruccola

Wir pflanzen einjährigen und mehrjährigen Ruccola. Ersterer (mit rundlicheren Blättern) ist im Geschmack wesentlich milder und auch die Blätter sind in ihrer Konsistenz zarter – dafür ist der mehrjährige mit seinen gezackten, löwenzahnähnlichen Blättern viel aromatischer – dank seiner... 

mehr lesen...