Pastinaken

Anscheinend gehörten Pastinaken lange Zeit (bis ins 18Jht) zu einem wichtigen Grundnahrungsmittel in Europa. Mit ihrem hohen Stärkegehalt, Vitaminen und Mineralstoffen und guter Lagerfähigkeit verwundert das auch nicht. Wir finden dass, das auch geschmacklich Sinn macht. Wir schätzen ihr... 

mehr lesen...

Mairüben

Mairüben- sind reich an Vitaminen, Mineralien und Vitaminen. Wie viele der sehr früh und sehr spät erntbaren Gemüsekulturen enthält vorallem ihre Schale viele Senföle- die zwar sehr gesund aber geschmacktlich teilweise auch gewöhnungsbedürftig sind. Sie können roh und gedünstet... 

mehr lesen...

Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

mehr lesen...
hp_Maerz_2015-1800

Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr Pak choi, Mizuna, Grün im Schnee, Red Giant und Tatsoi, verschiedene rote und grüne... 

mehr lesen...
Paktatsi

Tatsoi

auch Tatsoi ist eine asiatische Senfkohlart und kann sowohl gekocht wie roh gegessen werden. Die tief dunkelgrünen kleinblättrigen Rosetten... 

mehr lesen...
Pakchoi

Pak Choi

ist eine asiatische Kohlart. Geschmacklich ist er eine Mischung aus Kohl und Spinat und optisch Mangold sehr ähnlich. Auch... 

mehr lesen...
gemuese-2043

Spinat

Spinat wird nach seiner Anbauzeit in Winter und Sommerspinat unterschieden. Jener der derzeit in den Gemüsekisten und Tellern landet,... 

mehr lesen...
Asiagemuese

Asia Salat

Als Asiagemüse zusammengefasst gehören sie allesamt dem Senfkohl und/oder dem Schnittkohl an und können sowohl roh als auch kurz... 

mehr lesen...
Kartoffellila2

Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

mehr lesen...
Biosain_062015-

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

mehr lesen...
gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...

Ruccola

Wir pflanzen einjährigen und mehrjährigen Ruccola. Ersterer (mit rundlicheren Blättern) ist im Geschmack wesentlich milder und auch die Blätter sind in ihrer Konsistenz zarter – dafür ist der mehrjährige mit seinen gezackten, löwenzahnähnlichen Blättern viel aromatischer – dank seiner... 

mehr lesen...