Kohlrabi

Kohlrabi

Wir haben mehrer Sorten gepflanzt – alle eignen sich für den Frischverzehr sind aber auch gekocht oder gedünstet sehr... 

mehr lesen...

Stangensellerie

gehört zu dem kalorienärmsten Gemüse. Er besteht zum Großteil aus Wasser und wirkt entschlackend. Außerdem beinhaltet er Vitamine der Gruppen A und B. Er soll sich positiv auf den Herz-Kreislauf auswirken da er blutdrucksenkend ist. Zudem ist er basisch... 

mehr lesen...

Mairüben

Mairüben- sind reich an Vitaminen, Mineralien und Vitaminen. Wie viele der sehr früh und sehr spät erntbaren Gemüsekulturen enthält vorallem ihre Schale viele Senföle- die zwar sehr gesund aber geschmacktlich teilweise auch gewöhnungsbedürftig sind. Sie können roh und gedünstet... 

mehr lesen...
Tomaten

Paradeiser

Dieses Jahr haben wir 30 Sorten Paradeiser angebaut. Die grünen, orangen, roten, gelben und schwarzen Früchte sind nicht nur... 

mehr lesen...
chinesische Melanzani

Melanzani

Melanzani sind mit Tomaten und Physalis verwandt, sie gehören allesamt der Gattung der Nachtschattengewächse an. Ihren Ursprung haben Auberginen... 

mehr lesen...
Zucchini

Zucchini

Zucchinis sind ein weitbekanntes Gemüse- sie ist eine recht unkomplizierte und ertragreiche Kultur- einzig bei der Befruchtung muss man... 

mehr lesen...
Gurken

Gurken

Gibt es in vielen Farben Formen und Größen. In Indien werden sie bereits seit 3000 Jahren kultiviert. Ihre wilden... 

mehr lesen...

Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

mehr lesen...
hp_Maerz_2015-1800

Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr Pak choi, Mizuna, Grün im Schnee, Red Giant und Tatsoi, verschiedene rote und grüne... 

mehr lesen...
gemuese-2043

Spinat

Spinat wird nach seiner Anbauzeit in Winter und Sommerspinat unterschieden. Jener der derzeit in den Gemüsekisten und Tellern landet,... 

mehr lesen...
08_2015-5059

Basilikum

Wir haben mehrere Sorten Basilikum- er ist mit seinem intensiven Geschmack als Gewürz wohlbekannt hat aber auch verdauungsanregende Wirkung-... 

mehr lesen...
Zuckerhut

Zuckerhut

Hat einen länglichen, ovalen Kopf und außen grüne Blätter welche nach innengehend immer weiser werden. Dies geschieht durch das... 

mehr lesen...
Asiagemuese

Asia Salat

Als Asiagemüse zusammengefasst gehören sie allesamt dem Senfkohl und/oder dem Schnittkohl an und können sowohl roh als auch kurz... 

mehr lesen...
roterueben

rote Rüben

Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa verorted. Aber sie erfährt erst... 

mehr lesen...
Fisolen

Fisolen

sind ein weiteres Beispiel für große Sortenvielfalt. In vielen Regionen werden diese hauptsächlich für die Produktion von Trockenbohnen verwendet.... 

mehr lesen...
gemüsebild3

Sellerie

Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten... 

mehr lesen...
Kohlrabi

Kohlrabi

Auch bei dieser Pflanze sind hierzulande die Blätter kulinarisch kaum bekannt dabei befinden sich in diesen mehr Vitamine und... 

mehr lesen...
Kohlgemüse2

Kraut und Kohl

Kraut und Kohl Gehören historisch zu äußerst wichtigen Kulturen unserer klimatischen Region und zählten lange Zeit zu einem der... 

mehr lesen...
08_2015-5063

Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

mehr lesen...
gemüsebild4

Kohlrabi

Lanro Superschmelz rießen Kohlrabi bis zu 4kg ohne holzig zu werden Azur Star Lila-violett 

mehr lesen...
Sweet Damplin

Kürbis

Wie viele Pflanzen haben auch die Kürbisse ihren Ursprung in Amerika. Sie kamen erst im Zuge des Atlantischen Handelsdreiecks... 

mehr lesen...
Biosain_062015-

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

mehr lesen...
gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...
Karottenfeld

Karotten

Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein.... 

mehr lesen...
Lauch

Lauch

Jetzt gibt es den schönen Sommerlauch Starozagorski Ist ein ausgezeichntes Wintergemüse mit hohem Vitamin C- und Folsäure-Gehalt- wie die... 

mehr lesen...

Ruccola

Wir pflanzen einjährigen und mehrjährigen Ruccola. Ersterer (mit rundlicheren Blättern) ist im Geschmack wesentlich milder und auch die Blätter sind in ihrer Konsistenz zarter – dafür ist der mehrjährige mit seinen gezackten, löwenzahnähnlichen Blättern viel aromatischer – dank seiner... 

mehr lesen...