Radicchio

Radicchio und auch Zuckerhut gehören zu den Zichoriensalaten und sind Salate der kühlen Jahreszeit- zumindest bei uns entwickeln sie sich da am schönsten. Sie enthalten viele Bitterstoffe – was angeblich blutreinigend ist. Aber sie speichern auch stark Nitrat –... 

mehr lesen...

Pastinaken

Anscheinend gehörten Pastinaken lange Zeit (bis ins 18Jht) zu einem wichtigen Grundnahrungsmittel in Europa. Mit ihrem hohen Stärkegehalt, Vitaminen und Mineralstoffen und guter Lagerfähigkeit verwundert das auch nicht. Wir finden dass, das auch geschmacklich Sinn macht. Wir schätzen ihr... 

mehr lesen...
Kohlrabi

Kohlrabi

Wir haben mehrer Sorten gepflanzt – alle eignen sich für den Frischverzehr sind aber auch gekocht oder gedünstet sehr... 

mehr lesen...

Stangensellerie

gehört zu dem kalorienärmsten Gemüse. Er besteht zum Großteil aus Wasser und wirkt entschlackend. Außerdem beinhaltet er Vitamine der Gruppen A und B. Er soll sich positiv auf den Herz-Kreislauf auswirken da er blutdrucksenkend ist. Zudem ist er basisch... 

mehr lesen...

Mairüben

Mairüben- sind reich an Vitaminen, Mineralien und Vitaminen. Wie viele der sehr früh und sehr spät erntbaren Gemüsekulturen enthält vorallem ihre Schale viele Senföle- die zwar sehr gesund aber geschmacktlich teilweise auch gewöhnungsbedürftig sind. Sie können roh und gedünstet... 

mehr lesen...
Biosain_062015_+##-

Radieschen

Anscheinend gibt es nationale Unterschiede in der Wahrnehmung wie dieses und jenes Gemüse auszusehen hat- während hierzulande vor allem... 

mehr lesen...

Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

mehr lesen...
hp_Maerz_2015-1800

Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr Pak choi, Mizuna, Grün im Schnee, Red Giant und Tatsoi, verschiedene rote und grüne... 

mehr lesen...
gemuese-2043

Spinat

Spinat wird nach seiner Anbauzeit in Winter und Sommerspinat unterschieden. Jener der derzeit in den Gemüsekisten und Tellern landet,... 

mehr lesen...
Asiagemuese

Asia Salat

Als Asiagemüse zusammengefasst gehören sie allesamt dem Senfkohl und/oder dem Schnittkohl an und können sowohl roh als auch kurz... 

mehr lesen...
roterueben

rote Rüben

listen to macka b’s beetroot Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa... 

mehr lesen...
gemüsebild3

Sellerie

Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten... 

mehr lesen...
Kohlgemüse2

Kraut und Kohl

Kraut und Kohl Gehören historisch zu äußerst wichtigen Kulturen unserer klimatischen Region und zählten lange Zeit zu einem der... 

mehr lesen...
Kartoffellila2

Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

mehr lesen...
Sweet Damplin

Kürbis

Wie viele Pflanzen haben auch die Kürbisse ihren Ursprung in Amerika. Sie kamen erst im Zuge des Atlantischen Handelsdreiecks... 

mehr lesen...
Biosain_062015-

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

mehr lesen...
gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...
Karottenfeld

Karotten

Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein.... 

mehr lesen...
Lauch

Lauch

Jetzt gibt es den schönen Sommerlauch Starozagorski Ist ein ausgezeichntes Wintergemüse mit hohem Vitamin C- und Folsäure-Gehalt- wie die... 

mehr lesen...

Pastinaken

Sind nicht nur sehr bekömmlich sondern auch sehr aromatisch und schmackhaft. Sie enthalten Mineralstoffe -allen voran Kalium- aber auch B-Vitamine und sind verdauungsanregend. Das macht sie zu einer beliebten Babynahrung- aber auch uns schmeckt ein Erdäpfel- Pastinakenpüree besonders gut.... 

mehr lesen...

Ruccola

Wir pflanzen einjährigen und mehrjährigen Ruccola. Ersterer (mit rundlicheren Blättern) ist im Geschmack wesentlich milder und auch die Blätter sind in ihrer Konsistenz zarter – dafür ist der mehrjährige mit seinen gezackten, löwenzahnähnlichen Blättern viel aromatischer – dank seiner... 

mehr lesen...
Habaneros

Chilis-Pfefferoni

Sarit Gat Sehr standfester, mittelfrüh abreifender Pfefferoni. Diese ertragreiche Sorte bildet festfleischige, leuchtend gelbe Früchte, reifen von hellgrün auf... 

mehr lesen...
Paprika

Paprika

Spitz Orange eine schöner orangener Spitzpakrika Poivron Rouge Roter Blockpaprika – für Freiland geeignet Block Orange Dickwandige, schwere, breit-blockige... 

mehr lesen...
5colour Mangold

Mangold

Walliser Breitrippige, hohe Sorte mit weißen Rippen, sehr schossfest, lange Erntezeit Feuerio Stielmangold leuchtend roten Stielen, rot geaderten, grünen... 

mehr lesen...