Kohlrabi

Kohlrabi

Wir haben mehrer Sorten gepflanzt – alle eignen sich für den Frischverzehr sind aber auch gekocht oder gedünstet sehr... 

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Stangensellerie

gehört zu dem kalorienärmsten Gemüse. Er besteht zum Großteil aus Wasser und wirkt entschlackend. Außerdem beinhaltet er Vitamine der Gruppen A und B. Er soll sich positiv auf den Herz-Kreislauf auswirken da er blutdrucksenkend ist. Zudem ist er basisch... 

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Tomaten

Paradeiser

Dieses Jahr haben wir 30 Sorten Paradeiser angebaut. Die grünen, orangen, roten, gelben und schwarzen Früchte sind nicht nur... 

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chinesische Melanzani

Melanzani

Melanzani sind mit Tomaten und Physalis verwandt, sie gehören allesamt der Gattung der Nachtschattengewächse an. Ihren Ursprung haben Auberginen... 

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Brokkoli

Brokkoli stammt aus Anatolien und wurde in Europa zuerst als Italienischer Spargel bekannt. Heute weiß man, dass er eine wertvolle Quelle von Carotinoiden ist, die antioxidative Eingenschaften haben und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und das Krebsrisiko senken. Zudem enthält... 

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Kohl

Karfiol

Der Karfiol gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist eng mit dem Brokkoli verwandt. Auch die Inhaltsstoffe sind diesem... 

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Zucchini

Zucchini

Zucchinis sind ein weitbekanntes Gemüse- sie ist eine recht unkomplizierte und ertragreiche Kultur- einzig bei der Befruchtung muss man... 

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Gurken

Gurken

Gibt es in vielen Farben Formen und Größen. In Indien werden sie bereits seit 3000 Jahren kultiviert. Ihre wilden... 

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Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

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Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr Pak choi, Mizuna, Grün im Schnee, Red Giant und Tatsoi, verschiedene rote und grüne... 

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Basilikum

Wir haben mehrere Sorten Basilikum- er ist mit seinem intensiven Geschmack als Gewürz wohlbekannt hat aber auch verdauungsanregende Wirkung-... 

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roterueben

rote Rüben

Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa verorted. Aber sie erfährt erst... 

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Fisolen

Fisolen

sind ein weiteres Beispiel für große Sortenvielfalt. In vielen Regionen werden diese hauptsächlich für die Produktion von Trockenbohnen verwendet.... 

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Kohlrabi

Kohlrabi

Auch bei dieser Pflanze sind hierzulande die Blätter kulinarisch kaum bekannt dabei befinden sich in diesen mehr Vitamine und... 

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Kohlgemüse2

Kraut und Kohl

Kraut und Kohl Gehören historisch zu äußerst wichtigen Kulturen unserer klimatischen Region und zählten lange Zeit zu einem der... 

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Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

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Kohlrabi

Lanro Superschmelz rießen Kohlrabi bis zu 4kg ohne holzig zu werden Azur Star Lila-violett 

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Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

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gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

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Karottenfeld

Karotten

Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein.... 

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