Asiagemuese

Asia Salat

Als Asiagemüse zusammengefasst gehören sie allesamt dem Senfkohl und/oder dem Schnittkohl an und können sowohl roh als auch kurz... 

mehr lesen...
gemuese-2040

Topinambur

Topinambur hat ein feines nussiges Aroma und kann sowohl roh wie auch gekocht gegessen werden. Er ist sehr Ballaststoffreich... 

mehr lesen...

Babyleafs

In unseren Babyleafmischungen findet ihr jede Menge unterschiedliche Variantionen- immer wieder neu zu entdecken- und jeder Biss ein bisschen anders! 

mehr lesen...
Paktatsi

Tatsoi

auch Tatsoi ist eine asiatische Senfkohlart und kann sowohl gekocht wie roh gegessen werden. Die tief dunkelgrünen kleinblättrigen Rosetten... 

mehr lesen...
Pakchoi

Pak Choi

ist eine asiatische Kohlart. Geschmacklich ist er eine Mischung aus Kohl und Spinat und optisch Mangold sehr ähnlich. Auch... 

mehr lesen...
Biosain_062015_+##-

Radieschen

Anscheinend gibt es nationale Unterschiede in der Wahrnehmung wie dieses und jenes Gemüse auszusehen hat- während hierzulande vor allem... 

mehr lesen...

Scherkohl/ Schnittkohl

Dieses winterharte Blattgemüse ist eine Unterart des Rapses. Die leicht nussig schmeckenden jungen Blätter und Blattstiele sind fleischig zart und können roh als Salat oder in grünen Smoothies verwendet werden. Die etwas reiferen können für jedes Kohlrezept und wie... 

mehr lesen...
gemuese-2043

Spinat

Spinat wird nach seiner Anbauzeit in Winter und Sommerspinat unterschieden. Jener der derzeit in den Gemüsekisten und Tellern landet,... 

mehr lesen...
gemüsebild3

Sellerie

Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten... 

mehr lesen...
Kartoffellila2

Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

mehr lesen...
Biosain_062015-

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

mehr lesen...
gemüsebild2

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...
Karottenfeld

Karotten

Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein.... 

mehr lesen...
Lauch

Lauch

Jetzt gibt es den schönen Sommerlauch Starozagorski Ist ein ausgezeichntes Wintergemüse mit hohem Vitamin C- und Folsäure-Gehalt- wie die... 

mehr lesen...

Ruccola

Wir pflanzen einjährigen und mehrjährigen Ruccola. Ersterer (mit rundlicheren Blättern) ist im Geschmack wesentlich milder und auch die Blätter sind in ihrer Konsistenz zarter – dafür ist der mehrjährige mit seinen gezackten, löwenzahnähnlichen Blättern viel aromatischer – dank seiner... 

mehr lesen...