Zucchini

Zucchinirisotto

Zutaten: (für 2 Personen)

300g Arborio Risottoreis
1/8Liter Weißwein
1Liter Gemüsebouillon
400g Zucchini
Parmesan (so viel wie möglich)
ein kleiner Bund Basilikum
1 Schalotte
2EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:

Die Gemüsebouillon zum Siedepunkt erwärmen und am Herd auf Temperatur halten. Die Zucchini mundgerecht schneiden, kurz anbraten und zur Seite stellen. Die Schalotte fein schneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und bis der Wein verdampft ist ständig rühren. Den Risottoreis immer wieder mit einer Kelle Bouillon aufgießen und rühren bis sie verdampft ist. So oft wiederholen bis nur noch eine Kelle übrig ist. Dann Zucchini und Parmesan unterrühren und mit der letzten Kelle fertig kochen. Das feingeschnittene Basilikum unterheben und mit frisch und grob gemahlenem Pfeffer servieren.