Hier findet ihr Kochideen und Rezepte
nach Jamie Oliver; für vier Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Rohr auf 200° C vorheizen.
Die Roten Rüben schälen oder waschen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.Mit dem Knoblauch und den Kräuterblättern auf ein Stück Alufolie (etwa doppelt so groß wie ein Backblech) geben. Kräftig salzen und großzügig Pfeffer darüber mahlen, Essig und Öl darüber träufeln. Das ganze in die Folie einpacken, indem die Längsseiten über der Mitte zusammengemfaltet und die Breitseiten ebenfalls verschlossen werden. Das ganze Paket auf einem Blech ins Rohr schieben und etwa eine Stunde backen. In der Folie servieren. Schmeckt ausgezeichnet zu Fisch, einfach zu Erdäpfelpürree oder als Vorspeise.
Noch ein Rote-Rüben-Tipp von Jamie Oliver: „Sollten Sie das Glück haben, Rote Bete mitsamt ihrem Grün zu bekommen, greifen Sie zu! Wie Spinat zubereitet, schmecken die Blätter nämlich fantastisch!“