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Stangensellerie-Wirsing-Pfanne
Zutaten:
½ kg Wirsing
250g Stangensellerie
250g Räucherforelle oder1 Dose Thunfisch (bitte unbedingt aus nachhaltiger Fischerei)
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Jungzwiebel oder eine mittelgroße Zwiebel
ca 2cm langes Stück Ingwer
etwas Sesam
Sojasauce
Sesamöl
Koriandergrün- für die- die es lieben
Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne anbraten so dass er sich goldbraun färbt- aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch und Ingwer in feine Stücke schneiden. Den Wirsing Vierteln und den Strunk in der Mitte herausschneiden- ihn anschließend fein und lang schneiden. Den Stangensellerie in etwa 1 cm dicke Stücke und den Zwiebel in etwa 0,5 cm dicke Schiffchen schneiden.
In einer großen Pfanne oder Wok den Ingwer und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen- bis es herrlich zu riechen beginnt- aus der Pfanne herausnehmen (zum Sesam dazu).
In demselben Öl bei starker Hitze die Zwiebel scharf anbraten und dann ebenso aus der Pfanne nehmen. Ebenso mit dem Stangensellerie verfahren.
Dann den Wirsing anschwitzen- den Fisch dazugeben und beides gemeinsam garen lassen- bei Flüssigkeitsbedarf mit etwas Sojasauce aufgießen.
Zum Schluss alle Zutaten zum Wirsing zufügen und gemeinsam kurz garen lassen.
Je nach Bedarf noch Sojasauce, Chilli und Koriandergrün beifügen.
Das Ganze passt herrlich zu Reis aber auch in knackige Salatblätter eingerollt.