Saucen Basics – Haselnuss, Kürbiskernöl

Ich finde dass dieses Dressing gut zu bitteren Salaten passt. Aber die Kombination Balsamico und Kernöl passen sowieso fast immer. Bei Ruccola nehme ich statt dem Kernöl doch eher Olivenöl – weil das Kernöl doch sehr einnehmend ist.

Zutaten:

2El Balsamicoessig

4El Kernöl

Salz, frisch und grob gemahlener Pfeffer

2Hände voll Haselnüssen (ich muss immer die doppelte Menge nehmen da die Kinder die Hälfte wegnaschen bevor der Salat fertig ist).

Backrohr auf 180-200° Vorheizen. Die Nüsse auf einem Blech im Rohr braten bis sie goldbraun werden und nach Nougat zu riechen beginnen. Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen – sie lassen sich dann ganz leicht die Schalenhaut abreiben. Die Nüsse grob hacken.

Alles Zutaten vermischen und über den Salat…