Sommerlauch

Der Sommerlauch ist meist heller als die späteren Sorten- er ist nicht so winterhart- aber dafür besonders lang und hübsch- also gut 70 cm nur das weiße des Lauchs. 

mehr lesen...

Edamame

Auch sie sind etwas ganz Besonderes- ich liebe Gemüse das nicht nur toll schmeckt, sondern auch eine eigene Art haben um gegessen zu werden- wie ein Ritual rund um ein Gemüse (so z.B. auch die Artischocken). Die Sojaschotten können... 

mehr lesen...

Chilli

Some like it hot- andere weniger- glücklicherweise gibt es bei all den vielen Chillisorten von mild bis super scharf. Unsere persönlichen Favoriten sind und bleiben die Habaneros- nicht wegen ihrer Schärfe, sondern wegen ihres unvergleichlichen, fruchtigen Geschmacks. Wir kochen... 

mehr lesen...

Cardy

Auch unter den Namen Kardonen, Distelkohl oder spanische Artischocke bzw. Distel bekannt. Die Carden sind eng mit den Artischocken verwandt. Im Gegensatz zu den Artischocken – wo die Blüten gegessen werden- verwendet man bei den Carden die Stiele. In... 

mehr lesen...

Artischocken

Sie ist nicht nur schön, sondern schmeckt besonders gut und ist zudem noch gesund! Bedauerlicherweise finden in Österreich weder Artischocken noch Carden große Verbreitung dabei gibt es für beide ein Vielzahl wunderbarer Rezepte und Geschmacksreisen. 

mehr lesen...

Mangold

Er gehört der selben Familie wie Rote Rüben und Spinat an. Abgesehen von seinem feinen Geschmack hat Mangold den... 

mehr lesen...

Paradeiser

that’s what macka b sings about tomatos Dieses Jahr haben wir 30 Sorten Paradeiser angebaut. Die grünen, orangen, roten,... 

mehr lesen...

Zucchini

Zucchinis sind ein weitbekanntes Gemüse- sie ist eine recht unkomplizierte und ertragreiche Kultur- einzig bei der Befruchtung muss man... 

mehr lesen...

Gurken

Gibt es in vielen Farben Formen und Größen. In Indien werden sie bereits seit 3000 Jahren kultiviert. Ihre wilden... 

mehr lesen...

Basilikum

listen what macka b sings about basil Wir haben mehrere Sorten Basilikum- er ist mit seinem intensiven Geschmack als... 

mehr lesen...

Fisolen

sind ein weiteres Beispiel für große Sortenvielfalt. In vielen Regionen werden diese hauptsächlich für die Produktion von Trockenbohnen verwendet.... 

mehr lesen...

Melanzani

Violetta Lunga Bildet schlanke, dunkelviolette Früchte mit grünem Kelch. Kräftige und ertragreiche Pflanzen. Geeignet für Gewächshausanbau und warme Lagen... 

mehr lesen...

Fenchel

Die weißen Fenchelknollen schmecken zart würzig, erfrischend und sind besonders in der italienischen Küche beliebt. Fenchel wirkt entgiftend und... 

mehr lesen...

Paprika

Spitz Orange eine schöner orangener Spitzpakrika Poivron Rouge Roter Blockpaprika – für Freiland geeignet Block Orange Dickwandige, schwere, breit-blockige... 

mehr lesen...

Physalis- Tomatillo

Schönbrunner Kirschgroße, goldgelbe Beeren von süß-säuerlichem, aromatischem Geschmack. Tomatillo violett Traditionelles, mexikanisches Gemüse, als Grundlage für scharf mit Chili... 

mehr lesen...