rote_rübensuppe-2503

Ayuvedische Rote Rüben Suppe

Zutaten:

  • 500g Rote Rüben
  • 2 EL Gee oder Butter
  • 1Tl Ingwerpulver
  • 1Tl Korianderpulver
  • 1Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Liter Brühe
  • Nach belieben Zitrone und oder Schlagobers

Zubereitung:

Die Roten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in der Butter mit den Gewürzen anschwitzen.Mit der Brühe aufgießen.Köcheln lassen bis die Rüben weich sind was etwa 20 Minuten dauert. Die Suppe pürieren und nach Geschmack mit Zitrone oder Schlagobers verfeinern und garnieren. fertig anrichten und genießen. Eine wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit!