Alle unsere Gemüsesorten in den verschiedenen Jahreszeiten
Melanzani
Violetta Lunga | Bildet schlanke, dunkelviolette Früchte mit grünem Kelch. Kräftige und ertragreiche Pflanzen. Geeignet für Gewächshausanbau und warme Lagen im Freiland |
Chinois | grün- lila Sorte, länglich und spitz-zulaufend- ist auch grün schon reif |
Rumaenisch | eine rund-ovale dunkelviolette Freilandsorte |
Luiza | Mittelfrühe Sorte mit dunkelvioletten, schwarz glänzenden halblangen Früchten. Fein aromatischer Geschmack, wenig Bitterstoffe und festes Fruchtfleisch. Für geschützten Anbau, in warmen Lagen und auch Freiland |
Daniela | Samenfeste Sorte aus Rumänien mit 30 cm langen, zylindrisch walzenförmigen Früchten mit dunklelvioletter Farbe. Zum Aufleiten geeignet |
Snowy | Sehr attraktive und geschmackvolle Melanzani. Auch für Topfkultur geeignet.Früchte zylindrisch, ca. 15 cm lang, schneeweiß! Reichtragend. Wärmebedürftig. |
Zora | Wüchsige, ertragreiche Erwerbsgärtnersorte mit länglich-ovalen, dunkelvioletten Früchten. Kelch nur leicht gestachelt. Gleichmäßige Fruchtbildung. Durch ihren harmonischen Aufbau ist die Pflanze gut zu pflegen. Guter, auberginentypischer Geschmack |
Long Eggplant White | wie der Name sagt – eine lange dünne und weiße Melanzanisorte |
Rouge de Turquie | Wüchsige Art mit behaarten Blättern und vielen kleinen, leuchtend orangeroten Früchten mit 3-5 cm Durchmesser. Kräftiges Aroma, gut auch im Freiland. Die Früchte können sowohl grün wie ausgereift konsumiert werden |
Rosso Di Napoli | Äthiopische Melanzani, mit etwas grösseren Pflanzen und Früchten als Rouge de Turquie. Die Früchte können für den Verzehr grün geerntet werden. Die Früchte können sowohl grün wie ausgereift konsumiert werden. Wüchsig und mit geringerem Wärmeanspruch als S. melongena. |