Chilli

Some like it hot- andere weniger- glücklicherweise gibt es bei all den vielen Chillisorten von mild bis super scharf. Unsere persönlichen Favoriten sind und bleiben die Habaneros- nicht wegen ihrer Schärfe, sondern wegen ihres unvergleichlichen, fruchtigen Geschmacks. Wir kochen... 

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Chinakohl

Time for Kimchi! Mit Chinakohl lassen sich viel wunderbare und gesunde Speisen kochen (oder vergären). Auch beim Chinakohl gibt es viele verschiedene Sorten (wobei viele davon optisch sehr ähnlich sind). Kimchi wie auch andere milchsauer-vergorene Gemüseverarbeitungen sind gesundheitlich einfach... 

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Erdäpfel

Kartoffeln stellen im europäischen Raum schon lange ein Hauptnahrungsmittel im- ihre Geschichte ist wohl bekannt… Sie zählen zu den... 

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Frühwirsing

Wirsing zählt zu den ältesten Kulturkrautsorten in Europa. Er gehört zu den vitamin- und mineralstoffreichsten Sorten dieser Kultur. Gekochter... 

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Karotten

Haben ihren Ursprung in Europa, Vorder und Zentralasien. Ihre alten und unkultivierten Arten scheinen hauptsächlich violett gewesen zu sein.... 

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Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur ein besonders gutes Würzmittel sondern auch ein echtes Heilmittel- abgesehen von seinen antibakteriellen Eigenschaften- ist... 

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Kraut und Kohl

Kraut und Kohl Gehören historisch zu äußerst wichtigen Kulturen unserer klimatischen Region und zählten lange Zeit zu einem der... 

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Kürbis

Wie viele Pflanzen haben auch die Kürbisse ihren Ursprung in Amerika. Sie kamen erst im Zuge des Atlantischen Handelsdreiecks... 

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Paprika

Spitz Orange eine schöner orangener Spitzpakrika Poivron Rouge Roter Blockpaprika – für Freiland geeignet Block Orange Dickwandige, schwere, breit-blockige... 

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Paradeiser

that’s what macka b sings about tomatos Dieses Jahr haben wir 30 Sorten Paradeiser angebaut. Die grünen, orangen, roten,... 

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Pastinaken

Sind nicht nur sehr bekömmlich sondern auch sehr aromatisch und schmackhaft. Sie enthalten Mineralstoffe -allen voran Kalium- aber auch... 

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Petersilwurzel

Petersilwurzel und Sellerieernte sind immer beeindruckende Ernteerfahrungen- der Keller wird dann erfüllt von einem süßen unvergleichlichen Duft. Als Suppengemüse ist es weitbekannt- aber auch in Pürees oder geschmorrtes Ofengemüse sind sie – meiner Meinung nach der Renner. 

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Radicchio

Radicchio und auch Zuckerhut gehören zu den Zichoriensalaten und sind Salate der kühlen Jahreszeit- zumindest bei uns entwickeln sie... 

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Rote Rüben

listen to macka b’s beetroot Manchen arächeologischen Quellen zufolge wird ihr kultivierter Ursprung bereits vor 4000 Jahren in Mitteloreupa... 

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Schwarzer Rettich

Der schwarze Rettich ist nicht nur ein tolles Lagergemüse sondern auch eine ware Heilpflanze- wie so oft gibt uns die Natur die passende Nahrung zur passenden Jahreszeit, mit denen sich ja auch unsere Bedürfnisse verändern. Kappt man den oberen... 

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Sellerie

Man unterscheidet diese Kultur nach Knollensellerie, Stangen-Bleichsellerie sowie Schnittsellerie. Bei den Knollensellerie erfreuen sich in der Züchtung der letzten... 

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Spargelsalat

Spargelsalat hat verdankt seinen Namen wohl eher durch seine Zubereitungart als durch seinen Gemschack. Er kann sowohl roh als... 

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Stangensellerie

gehört zu dem kalorienärmsten Gemüse. Er besteht zum Großteil aus Wasser und wirkt entschlackend. Außerdem beinhaltet er Vitamine der... 

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Zwiebel

Wir sind immer noch auf der Entdeckungsreise all der verschiedenen Zwiebelsorten die es so gibt. Sie sind ein unerlässlicher Bestandteil fast jeder Küche. Mich beeindruckt auch immer wie all die Zwieblgewächse dem Winter standhalten- und ihre Zellen gegen den... 

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